রুই মাছ কখনো আম দিয়ে রেঁধেছেন?

May 7, 2025 - 00:56
 0  1
রুই মাছ কখনো আম দিয়ে রেঁধেছেন?

লাইফস্টাইল ডেস্ক, বিনা

কাঁচা আমের রুই মাছের ঝোল
কাঁচা আমের ফালি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে মাছ তিন মিনিট ঢেকে রাখুন
কাঁচা আমের ফালি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে মাছ তিন মিনিট ঢেকে রাখুনছবি: সাবিনা ইয়াসমিন
উপকরণ: রুই মাছ ৭-৮ টুকরা, লবণ পরিমাণমতো, আলু ১টা, আস্ত কালিজিরা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া দেড় চা-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেবাটা সিকি চা-চামচ, জিরাবাটা সিকি চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো, কাঁচা আম ১টি কুচি করা, কাঁচা মরিচ ৫–৬টি, তেল সিকি কাপ, ধনেপাতা স্বাদমতো।

প্রণালি: মাছ কেটে টুকরা করে নিন। লবণ মাখিয়ে রেখে দিন আধা ঘণ্টা। মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। পানি ঝরিয়ে নিন এবং সামান্য হলুদ, লবণ মাখিয়ে তেলে ভাজুন। একই ভাবে আলু টুকরা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার একই কড়াইতে তেল দিয়ে কালিজিরার ফোড়ন দিন এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে একটু একটু করে পানি দিয়ে খুব ভালো করে কষান। এবার আলু দিয়ে কষান। দুই কাপ গরম পানি দিন। ফুটে উঠলে মাছের টুকরাগুলো দিয়ে ঢেকে সাত থেকে আট মিনিট রান্না করুন। ঢাকনা তুলে কাঁচা আমের ফালি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও তিন মিনিট ঢেকে রাখুন। ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow